李立志的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 老年人的意外险该怎么选择?

老年人的意外险该怎么选择?

2020-06-19
分享到:
【导读】 年轻人永远不会明白,老人所需要的安全感是什么。最近很多朋友咨询小沃,该怎么给家里的老人买保险。这对于不懂保险的朋友来说确实是一个令人头疼的问题。

年轻人永远不会明白,老人所需要的安全感是什么。最近很多朋友咨询小沃,该怎么给家里的老人买保险。这对于不懂保险的朋友来说确实是一个令人头疼的问题。因为上了年纪的老人想要买保险有着诸多限制。

例如重疾险,老人年龄大,身体多多少少会有一点小毛病,很难通过重疾险的健康告知。

而且年纪大买重疾险的保费贵, 杠杆率低,比较不划算。医疗险有年龄限制,而寿险,一般小沃不建议老人配置。

首先我们要清楚,老人面临的主要风险是疾病和意外。

上面说了,重疾险很多老人买不了,小沃建议可以考虑用防癌险替代。今天小沃主要来说说老人的意外险要怎么买?

老年人的意外险该怎么选择?

挑选老人意外险时要注意什么

1、要包含意外医疗

很多人由于年轻时不注重保养,年老时身体机能老化严重。

造成行动不便,如腿脚不麻利、关节炎、骨质疏松等情况。

小沃有位朋友他爷爷在前段时间摔倒后卧床不起,朋友和家人费心劳神,花了很多钱,医治了两个月最终还是不幸去世了。

如果朋友的家人有帮他爷爷买意外险并且附加意外医疗的话,那么至少这些治疗的费用是保险公司给报销的。

至于意外医疗我们要关注的主要就是保额、报销比例(越高越好)、免赔额(越低越好)以及能不能报销自费药。

2、意外险保额买多少

意外险是典型高杠杆率险种,低保费、高保额,每年花个两三百就能得到上百万的保障。另外意外伤残按照伤残等级比例来赔付,从10%-100%。

通常意外身故是赔付100%保额,意外伤残是按照伤残等级来赔付,这里需要注意一点:意外险是否赔付伤残:一些意外险只赔全残,在投保时要看清楚;

3、投保年龄

因为老人发生意外的几率比较高,保险公司为了规避风险,普通成人意外险的投保年龄一般是到65岁,超过年龄,就要选择老人专属意外险,价格会更贵,但是可以投保的年龄一般到80岁。

所以小沃建议预算不紧张的朋友还是越早买越好。

毕竟意外存在着太多的不确定性。

李立志 预约我

地区:江苏 镇江

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002032110000002019000474

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

镇江泰康人寿李立志竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,镇江买保险找镇江泰康人寿李立志

157373个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157373个用户完善保障计划