沃保网

首页 > 保险指南 > 现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2020-07-10 分享到:

在说这个问题之前,先来了解一下何谓现金价值:

1、保费的设定分自然保费和均衡保费二种。

自然保费:

就是随着年龄增长而增加。假设一个30岁第一年交1元,人没了赔1万块钱,第二年31岁交2块钱,人没了也是赔1万块钱,以此类推。那这1万元从哪里来呢?就是向这1万个人收一块钱的保费就够可以了,这也就是“保险的大数法则”。当然这里我们就不考虑利润、佣金、税金以及其他的经营成本了,权当做雷锋了。 随着年龄越大,每年交的保费越贵,于是出现了一个很大的问题,年轻时大家交得起,年老时交不起了,而那个恰恰更需要保险的时候?

均衡费率:

简单讲就是从30岁到90岁的60年间,每年交的保费都是一样的,比如同样人没了赔一万块钱,由原来的一块钱变成三十块钱,第1年多交了29元,第2年多交了28元,以此类推,这些多交的钱会存在公司,由此产生了现金价值。

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2、现金价值作用:

及时中止:

如果客户中途退保,我们就把这些现金价值退还给客户。

自动垫交:

如果客户未能及时付费,让保单利益不受损失,只要将保费+利息还清,不需要申请复效,不受健康因素影响,但前提是保单的现金价值足够支付当期的保费。

减额付清:

如果客户想要保单继续留着,保费不付了,那就可以用当时的现金价值能一次性购买多少保额,作减低保额处理。比如说,30岁投保时保额10万,缴费20年,他交了10年以后不交了,那时的现金价值可以一次性购买到5万保额,从10万减低到5万,以后不需要再缴费的过程。

保单贷款:

如果客户暂时资金短缺需要融资,那保单的现金价值80%额度申请贷款,不需要任何担保手续,简单快捷方便,最长期限半年。

3、现金价值融资功能:

解决暂时现金流问题,手续简单方便,不需要任何担保和抵押,不影响保单的利益;

资金再利用,换句话说就是“把死钱变成活钱”盘活这笔存量资产,如果投资收益远远大于贷款利息,那就有可能达成多赢的局面,既通过年金险锁定部分资产,又能让这笔钱“安全稳定长期”的帐户里确保资产得到了保全,以达到传承给子女目的。

在此说明一下,只要有现金价值的保单均有贷款功能,本文只要针对的是年金保单,仅仅一家之言,供参考!!!

世事无常但你有选项,生命无常但人间值得。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

彭小花

湖南 长沙  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈钟 2020-12-30

保险公司会免费补胎吗

当我们的行驶在路上突然爆胎后,保险公司有到现场无偿换胎的义务,但是补胎还是要自己出钱的!  2020-12-30
王 2019-01-18

山东威海2019年社保申报基数是多少?

您好!每个地区的社保缴费基数都不同,您可以到您当地社保局去咨询!  2019-01-19
黄 2019-01-18

浙江嘉兴今年社保可以买前面的年份吗?

您好!社保里的医疗保险基本上是只能买当年度的,您可以去您当地社保局去咨询,更准确!  2019-01-19
陈女士 2019-01-18

咨询北大方正的理财险

您好!俗话说货比三家不吃亏!您可以多了解其他保险公司的产品,比方说我们中国太平人寿,就是非常棒的一家全球性的保险公司,也是国内第一家百年老店保险公司!  2019-01-19
张女士 2019-01-18

山西忻州退休人员单位还让交医保是怎么回事

您好!您可以找您单位负责社保的相关部门工作人员去咨询!  2019-01-19
蔡 2019-01-18

陕西西安社保缴纳基数是根据什么定的?

您好!社保是国家给我们的福利,但每个地区的社保缴费基数都不同,需要您到您当地社保局去咨询!  2019-01-19
13837861652 2019-01-17

2019年金明区城镇居民医保现在还能缴吗

您好!到国外学习是一次锻炼自己的机会!  2019-01-18
18211571375 2019-01-17

咨询城镇合作医疗报销

您好!您可以去您当地社保局去咨询一下,看怎么处理!  2019-01-18
13730093600 2019-01-17

我想问一下我是不是投保了?哪里可以查?

您好!是老板给您交的保险,保险合同他们有权可以不给您呀!  2019-01-18
18730681110 2019-01-17

人寿保险贷款后可以缓期交保费吗?

您好!不可以的,必须先还款然后再贷款,对您的利益才是最大化的!否则保单会失效的!  2019-01-18

更多 保险方案

太平福禄康瑞2018

最高保额:550000.00 年缴:4868.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

服务好客户是成功的开始!

这是一个新客户转介绍的客户。客户两台车险到期了,邀请我去她公司给她办理,两台车都是外地的,办理手续比较麻烦,花了一下午才办...

签单 5330.0000 2018-12-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

180127个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180127个用户完善保障计划